设为首页  |  加入收藏
 首页  新闻资讯  双创赛事  双创政策  双创平台  创业园地  双创教育  下载专区  关于我们
站内搜索:

教师服务

创业导师
 创业基地
 申请资金
 创业协会

当前位置: 首页 > 双创平台 > 创业协会 > 正文

大学生创新创业协会
2016年03月12日 17:16      浏览:

唐山师范学院大学生创新创业协会

唐山师范学院大学生创新创业协会是在招生就业处(大学生创新创业中心)指导下集管理、服务、实践于一体的校级学生团体,负责全校范围内有关招生、就业、创新创业教育工作学生活动的策划与组织实施。

创协以主席团为核心,下设五个职能部门:办公室(秘书处)、赛事筹备部、对外联络部、媒体宣传部和活动保障部。各部门之间相互配合,积极共办团体活动,在加强团队内部文化建设、政治建设以及组织建设的同时,相互协调强化各项工作的制度化、科学化和规范化管理。

组织框架:

主席团:设主席一名,副主席两名。

办公室(秘书处):设正部长一名,副部长两名。

赛事筹备部、对外联络部、媒体宣传部和活动保障部各设正副部长一名。

工作职能:

办公室(秘书处)

(1)负责起草创协的工作计划、总结、报告等,制定各项规章制度等。

(2)各类会议的筹备工作和会议记录的整理。

(3)监督各职能部门工作落实情况。

(4)各类活动的组织协调及礼仪、文件资料准备工作。

(5)协助招生就业处,大学生众创空间的管理工作,传达工作指示,管理人员信息,发挥在老师和各职能部门间的协调作用。

(6)安排内部人员值班等。

赛事筹备部

(1)筹备各级各类就业创业竞赛,例如职业技能大赛、职业生涯规划大赛、“互联网+”、创青春与挑战杯等。

(2)统筹各级各类就业创业比赛的策划与执行。

(3)负责各大类型文体活动的筹办,包括双选会、招聘会、创业讲座等。

(4)对接各类赛事活动的参赛选手与评委老师的对接,传达赛事通知,组织赛事筹备。

对外联络部

(1)负责与省内外兄弟院校、社会团体、有关机构等建立多渠道交流合作。

(2)负责与校外创业孵化基地对接,增进合作,相携发展。

(3)与校内外企业合作,孕育孵化项目。

(4)(含KAB俱乐部)与KAB全国推广办公室和其他高校KAB创业俱乐部沟通交流。

(5)邀请校外导师进行创业基础理论课程培训,负责各类创业实践活动,基础项目培训。

媒体宣传部

(1)负责校创协所有竞赛、活动的宣传工作,对学校创新创业工作和校创协的各项工作进行新闻报道。

(2)推动完成校创协的各种活动、赛事的宣传推广与运营。

(3)各项活动的前期、后期资料的搜集、整理,活动的影像资料的搜集与保存。

(4)文稿宣传,海报制作。

(5)校创协的微信公众号、抖音和微博的运营。

活动保障部

(1)负责校创协各项活动的后勤工作,保障各级各类活动的场地设施、活动器材、活动现场的布置以及摄影摄像的及时到位。

(2)组织协调各种活动举办的地点,调配各项活动所需人员物资。

(3)日常活动的内外联系与物资设施条件的保障。

(4)与校外企业联系商议审核的相关事宜,联络各项比赛所需的赞助等。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

唐山师范学院 | 河北省教育厅 | 河北就业网 | 中国大学生创业网 | 唐山高新技术创业中心 | 全国大学生创业服务网 | 创新创业政策信息网

Copyright©2011-2013 唐山师范学院创新创业中心版权所有

地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000